alimentação na escola

O desenvolvimento físico e intelectual de uma criança depende em grande parte de uma alimentação saudável. 

Nas escolas as crianças aprendem sobre os alimentos mais saudáveis e os que devem ser evitados. Aprendem que frutas, verduras e legumes são essenciais, pois possuem vitaminas e minerais. Aprendem que as carnes são importantes para que possam crescer e se desenvolver.

Em contra partida, as escolas não vendem em suas cantinas o que ensinam nas salas de aula. O apelo visual que possuem embalagens dos produtos industrializados é enorme. Nas estufas, o que mais é oferecido são os salgados fritos, ricos em gorduras e carboidratos. Além disso, o aluno que traz lanhe de casa é muitas vezes criticado pelos colegas e pouco incentivado pelos professores. 

É necessária uma mudança da estrutura da cantina com o intuito de desenvolver lanches saudáveis e convidativos. A participação dos pais também é importante para incentivar a criança a levar lanche de casa, onde é possível criar alternativas gostosas e saudáveis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário